福岡/天神のホテル【ソラリア西鉄ホテル】ホーム > レストラン > プラン一覧> > グルメコンシェルジュ【冬の北海道&かにフェア】

レストラン一覧

  • 17F レストラン&ラウンジ トランスブルー
  • 17F 鉄板焼 浅黄

Restaurant Plan レストランのプラン

グルメコンシェルジュ【冬の北海道&かにフェア】

ランチバイキング

期間 2016年12月1日(木)〜2017年1月31日(火)
時間 ランチ/11:30〜14:00(OS)
料金 お一人様/大人 2,200円 小学生 1,300円 幼児(4〜6歳) 700円
※ブッフェ料理はサービス料をいただきません。
場所 レストラン&ラウンジ トランスブルー
092-406-2303
備考 ※1/1〜1/3は大人料金を2,500円とさせていただきます
※ズワイガニはロシア産です

【メニュー】
ズワイガニとトマトと北海道産モッツァレラチーズのカプレーゼサラダ/北海道産秋刀魚のスモーク ハーブ風味/北海道産コーンのムース/鮭とラタトゥイユのオーブン焼き バジル風味/鱈のチリソース炒め/ポーク&チキンソーセージのチリコンカン/北海道ザンギ風 鶏の唐揚げ/北海道名物 ラム肉のジンギスカン/ズワイガニと北海道産南瓜のマカロニグラタン/ズワイガニのトマト鍋/カニクリームコロッケ トマトソース/北海道産じゃがもちの黒酢あんかけソース/札幌風味噌ラーメン/蟹ピラフ/パスタ/サラダ/フルーツ/デザート

など、40種以上の料理が勢揃い。
※上記メニューは一例です。(月ごとに内容が一部変更になります。)

◇実演コーナー◇ シェフがお客様の目の前でお取り分けいたします。
・ピザ窯で焼く本格ピッツァ(毎日開催)
 ご注文を頂いてから焼き上げるため、出来立てアツアツでお召し上がり頂けます。
 
・季節の和食コーナー(月・水・金限定/数量限定)
 お客様の目の前でお料理をお取り分けいたします。

・ズワイガニのトマト鍋(火・木限定/数量限定)

〜グラスビール、グラスワイン等も500円(税込)よりご用意しております。〜

※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。
※写真はイメージです。

スペシャルディナー

期間 2016年12月1日(木)〜2017年1月31日(火)
※12/16〜12/25、12/31〜1/3を除く
時間 ディナー/18:00〜21:00(OS)
料金 お一人様 5,000円 / 6,000円 ※税込・サービス料別です。
場所 レストラン&ラウンジ トランスブルー
092-406-2303
備考 ※ズワイガニはロシア産です

【メニュー】
●スモークサーモンとズワイガニのサラダ仕立て 北海道産のイクラを添えて
●ズワイガニと北海道産きたあかりのニョッキのグラタン フィレンツェ風
●北海道産南瓜のクリームスープ
★ズワイガニと北海道産真鱈のポワレ 香草入りブールブランソース
◆牛フィレ肉のグリル 北海道産エゾ鹿のソーセージ添え マディラソース
●北海道産ジャガイモのモンブランとあまおう苺のシャーベット フルーツ添え
●パン又はライス
●コーヒー

5000円コースは★又は◆より一品お選びください
※6000円コースは二品ともコースに含まれます。
◆は+2,500円で九州特選黒毛和牛に変更できます。

※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

【ハッピーサプライズ特典 〜無料〜】特別な日の演出にご利用くださいませ。
 ◆特典詳細◆
パティシエオリジナルケーキ or スパークリングワイン or プチブーケ
上記の中から1点プレゼントいたします。
※ディナーご予約日の2日前までの要予約

プレミアム女子会プラン

期間 2016年12月1日(木)〜2017年1月31日(火)
※12/16〜12/25、12/31〜1/3を除く
時間 18:00〜21:00 ※ご利用は受付より2時間となります。
料金 お一人様 4,000円 ※税・サービス料込 ※割引の併用不可
場所 レストラン&ラウンジ トランスブルー
092-406-2303

選べるフードメニューには北海道の食材を使った料理を含む8品をご用意。女性限定の贅沢でお得なプランです。

【本日のオードブル】+【フードメニューからお一人様2品チョイス】+【フリードリンク全30種】

★プレミアム女子会プラン特典★
.曠謄詁胆愁僖鵐院璽サービス or フレンチトーストのワゴンサービス
▲侫Д△帽腓錣擦織リジナルカクテルが飲み放題

※仕入れの状況によりメニューの内容が一部変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

料理長特選和牛コース

期間 2016年12月1日(木)〜2017年1月31日(火)
※12/16〜12/25を除く
時間 ランチ/11:30〜15:00(OS 14:30)
ディナー/17:00〜22:00(OS 21:00)
料金 お一人様 15,000円 ※税・サービス料別
場所 鉄板焼 浅黄
092-406-2303
備考 ※ズワイガニはロシア産です

【メニュー】
●洋風前菜と北海道産秋刀魚のスモーク盛り合わせ
●焼き野菜と北海道産インカのめざめの盛り合わせ
●北海道産帆立貝とほうれんそうのグラタン
●ズワイガニと北海道産アイナメのグリル ラタトゥイユ添え ブールブランソース
●料理長特選 九州産和牛フィレステーキ(100g) or サーロインステーキ(120g)
●もやし炒め浅黄風
●ズワイガニのサラダ
●特製ガーリックライス or 梅ライス or 白御飯
●赤だし
●香の物
●北海道産ジャガイモのモンブランとあまおう苺のシャーベット フルーツ添え
●コーヒー又は紅茶

※上記メニューの他にもランチ平日2,800円〜・土日祝3,600円〜、ディナー12,000円〜ご用意しております。
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。
※写真はイメージです。

和牛ランチコース

期間 2016年12月1日(木)〜2017年1月31日(火)
時間 ランチ/11:30〜15:00(OS 14:30)
料金 お一人様 7,000円〜 ※税・サービス料別
場所 鉄板焼 浅黄
092-406-2303
備考 ※ズワイガニはロシア産です

【メニュー】
◆北海道産サーモンのオイル漬けと洋風前菜の盛り合わせ
◆焼き野菜と北海道産ポテト盛り合わせ
◆ズワイガニと北海道産真鱈のグリル レモン添え
◆料理長特選 九州産黒毛和牛フィレステーキ(100g) or サーロインステーキ(120g)
◆サラダ
◆白御飯 or 十六穀米 or ガーリックライス
◆赤だし
◆香の物
◆北海道ジャガイモのモンブランとあまおう苺のシャーベット フルーツ添え
◆コーヒー又は紅茶

※追加料金でステーキのグラム数を増量できます。
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。
※写真はイメージです。